欢迎访问本网站
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

山东师范大学固定资产管理工作流程示意图

2017年02月24日 09:29  点击:[]
1 、资产增加:

 

 

资产增加

 

 

 


2、资产变动:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

3 、资产处置:

 

 

资产使用单位在资产管理系统中形成“资产处置报告单”。

具体步骤:进入资产管理系统,点击“资产管理”——从左边功能操作区选择“资产变动处置”中的“资产处置”——选中本单位名称,点击“增加”——选择所要变动的资产的归口管理人员(设备类请选择〔203035〕实验室管理处,家具类请选择〔401018〕后勤管理处)——选中要处置的资产,点“选择”,完善资产处置报告单后,点击“保存”。

点击“资产处置列表”——选中未提交的处置单——点击“打印预览”打印资产处置报告单(一式四份)——点击“提交”。打印出的资产处置报告单由申请单位经手人、资产管理员、负责人签字、加盖公章

 


备注:

处置房屋及构筑物、单项账面原值10万元以上的机动车辆、单项账面原值50万元以上的通用及专用设备须由申请单位填写《山东师范大学内部请示报告》,由资产管理处组织相关部门进行审核,经校长办公室讨论通过后,报省教育厅审核,省财政厅审批。

 

 

 

 

上一条:关于转发《山东省省级行政事业单位通用资产配置标准》的通知 下一条:关于退休、调动人员办理固定资产交接手续的通知

关闭